Cuando ingresas a Twitter puedes vivir una experiencia muy agradable y entretenida, al igual que una experiencia desagradable. En parte por la actitud de alguno que otro usuario que puede manifestar su interés por hacer tu vida imposible, por actitudes como el bullying o ciber acoso, así como el hostigamiento.

Para estas situaciones, Twitter pone a la disposición de los usuarios que sufran esto, la posibilidad de eliminar cualquier rastro de las personas que los molestan. El proceso se llama bloqueo y es muy sencillo de aplicar. Los usuarios bloqueados no podrán tener ningún tipo de contacto con la persona que los bloqueó.

No podrán enviarte mensajes ni acceder a tus Tweets, ni ningún contenido que hayas compartido en Twitter. Éstos tampoco recibirán ninguna notificación de que fueron bloqueados.

Bloquear desde los Tweets

Desde los Tweets que encuentras en tu time line podrás bloquear al usuario responsable de realizarlo. Para ello has lo siguiente:

  1. Localiza el Tweet del usuario que quieres bloquear. En la parte superior del Tweet encontrarás un ícono de tres puntos suspensivos. Al presionar este ícono se desplegará una pestaña para realizar algunas acciones.
  2. Podrás ver en una de ellas “bloquear” junto al nombre de usuario. Una vez que hayas presionado esta sección, aparecerá una ventana con la opción de bloquear o cancelar la acción. Procede a pulsar “bloquear” para hacerlo finalmente.

Bloquear desde los perfiles

Desde los perfiles podrás realizar el mismo proceso de bloqueo, pero la ruta para realizarlo es un poco diferente. Sigue los siguientes pasos:

  1. Localiza un Tweet de la persona que deseas bloquear. Presiona el nombre del usuario encima del Tweet. También puedes colocar el nombre del usuario en la barra de búsqueda de Twitter.
  2. Luego de que hayas ingresado a su perfil, encontrarás al lado del nombre de usuario un ícono de tres puntos suspensivos. Una vez que lo hayas pulsado, se desplegará una pestaña con varias opciones. Deberás localizar la que diga “bloquear”, acompañada del nombre de usuario del perfil.
  3. Presiona esta opción, y aparecerá el aviso de confirmación del bloqueo. Presiona “bloquear” y el perfil quedará bloqueado definitivamente.

Gestionar cuentas bloqueadas

Desde la configuración de tu cuenta, podrás verificar las cuentas bloqueadas y gestionarlas, por si quieres tener una visión global de todas las cuentas, para el caso que hayas decidido liberarlos del bloqueo. Para acceder al apartado de cuentas bloqueadas sigue la siguiente ruta:

  1. Después de iniciar sesión en tu cuenta, necesitarás localizar la sección de configuración de tu perfil. Esta se encuentra en el menú lateral de tu time line en la plataforma web, mientras que éste se localiza a través de la foto de perfil encima del time line, en la aplicación móvil.
  2. En la App, este apartado se denomina configuración y privacidad. Inmediatamente después de entrar, deberás localizar la sección “Privacidad y seguridad”. Al acceder, ubica “silenciar y bloquear”.
  3. En esta sección deberás entrar a su vez en “cuentas bloqueadas”. Automáticamente verás todas las cuentas que bloqueaste en algún momento con aviso “bloqueado” en rojo. Al presionar este último, podrás eliminar el bloqueo del usuario.

Contenidos



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar