ফেসবুকের বিভিন্ন ধরণের অপশন রয়েছে যা কাস্টমাইজ করা যায় যাতে পরিষেবার মধ্যে থাকা অভিজ্ঞতাটি সর্বোত্তম। এই অর্থে, এখন পর্যন্ত সর্বাধিক ব্যবহৃত সামাজিক প্ল্যাটফর্মগুলি তাদের গোপনীয়তা ফাংশনগুলি তাদের ব্যবহারকারীদের জন্য কনফিগার করার অনুমতি দেয়। অতএব, প্রতিটি ব্যবহারকারী একটি অপারেশন চয়ন করতে পারেন এবং তাদের উপর অপারেশনটি পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে আনতে পারবেন তবে প্রদত্ত বিকল্পগুলির মধ্যে, কেউ তাকে যোগাযোগ থেকে বিচ্ছিন্ন করেছে কিনা তা খুঁজে পাওয়া সম্ভব নয়।

বিশেষত, ফেসবুক বিজ্ঞপ্তিতে, যদি কাউকে অবরুদ্ধ করা হয় বা অবরুদ্ধ করা হয়, তবে কেউ তা অবহিত করবে না। যাইহোক, যদি এটি উপস্থিত হয়, সোশ্যাল নেটওয়ার্কের কিছু সুরুচি যা এই আচরণটি প্রকাশ করতে পারে এই সিদ্ধান্তে টানুন যে কোনও ব্যক্তি আপনাকে তাদের সংযোগ থেকে বিচ্ছিন্ন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, বা আপনি যদি ফেসবুক থেকে কাউকে ব্লক করতে চান তবে এর সমস্তটি এই নিবন্ধে প্রদর্শিত হবে।

ফেসবুকে ব্লক করুন কীভাবে এটি করবেন?

প্রথম উদাহরণে, এটি বলা ছাড়াই যায় যে ভার্চুয়াল জীবন থেকে কাউকে অপসারণের কারণগুলি অগণিত হতে পারে। তবে প্রায় সর্বদা, এটি আন্তঃব্যক্তিক সমস্যার কারণে, ব্যবহারকারীরা বিরক্তিকর হওয়ার কারণে ঘটে বা অন্য কোনও ব্যক্তিকে তাদের প্রোফাইলের সাথে সরাসরি যোগাযোগ করতে না চাওয়ার সহজ কারণে। প্রক্রিয়াটি জটিল কিছু জড়িত না এবং এর জন্য কয়েক মিনিট বিনিয়োগ করা যথেষ্ট।

যদি এই সিদ্ধান্তটি কোনও কারণে নেওয়া হয়ে থাকে তবে বুঝতে হবে যে সেই মুহুর্ত থেকে আপনি সেই ব্যক্তির তৈরি পোস্টগুলি বা মন্তব্যগুলি দেখতে পারবেন না বা একে অপরকে বার্তা পাঠাতে পারবেন এবং তদ্বিপরীত will সুতরাং এই সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে মনে রাখবেন এটির অনেকগুলি সীমাবদ্ধতা এবং সংঘাত রয়েছে।

একটি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ব্লক করার পদ্ধতি

ফেসবুক থেকে কাউকে অবরুদ্ধ করার ক্ষেত্রে আসলেই জটিল কিছু নেই, সবচেয়ে সহজ এবং সাধারণ পদ্ধতিগুলির মধ্যে একটি সেই ব্যক্তির প্রোফাইলে প্রবেশ করছে যার সাথে আপনি কোনও ধরণের ভার্চুয়াল যোগাযোগ রাখতে চান না। পরবর্তীকালে, আপনাকে অবশ্যই কভার চিত্রের নীচে প্রদর্শিত তিনটি উপবৃত্তের উপর ক্লিক করতে হবে। সেখানে আপনাকে অবশ্যই "ব্লক" বিকল্পটি টিপতে হবে।

পরবর্তী সময়ে, আপনাকে অবশ্যই "নিশ্চিতকরণ" দিতে হবে, কেন আপনি যোগাযোগটি মুছতে বা আটকাতে চান তার কারণটি ব্যাখ্যা করুন, এই পদক্ষেপটি alচ্ছিক। এবং ভয়েলা, এটির সাথে ব্যক্তি তাদের ফেসবুক নেটওয়ার্ক থেকে পুরোপুরি অবরুদ্ধ হয়ে যাবে। মোবাইল ফোন এবং ডিভাইসের আবেদনের ক্ষেত্রে পদ্ধতিটি একই।

বিবেচনা

এটি বিবেচনা করা দরকার যে সামাজিক নেটওয়ার্কে ঘটে যাওয়া ক্লু বা পরিস্থিতিগুলির মাধ্যমে কেউ যখন তাদের ব্লক করেছে তখন লোকেরা জানতে পারে। উদাহরণ স্বরূপ; যখন সেখানে যৌথ কথোপকথন হয়, ব্যক্তি আড্ডায় প্রবেশ করার সময়, আপনি দেখতে পাচ্ছেন যে আপনি বার্তা প্রেরণ করতে পারবেন না কারণ যোগাযোগটি এটি অবরুদ্ধ করেছে, তেমনি, যদি এটি আপনার প্রোফাইলে প্রবেশ করার চেষ্টা করে তবে এটি অনুসন্ধান ইঞ্জিনগুলিতে পাওয়া যাবে না।

একটি খুব জোরালো বিকল্প, আপনি যদি না চান যে ব্যক্তিটি আপনার প্রধান সংবাদগুলির মধ্যে তাকে অবরুদ্ধ বা মুছে না ফেলে উপস্থিত হতে পারে তবে আপনাকে যা করতে হবে তা হ'ল সামাজিক নেটওয়ার্কে তাদের অনুসরণ করা বন্ধ করা। এটি করার উপায়টি হল আপনার প্রোফাইলে প্রবেশ করা এবং বিকল্পটি টিপানো "অনুসরণ বন্ধ করুন", এটি আপডেটে প্রদর্শিত হবে না।



আপনি আগ্রহী হতে পারে:
অনুসরণকারীদের কিনুন
ইনস্টাগ্রামের জন্য চিঠিগুলি কাটা এবং আটকানো