Facebook tiene una variedad de opciones que se pueden personalizar para que la experiencia dentro del servicio sea la mejor. En este sentido, las plataformas sociales más utilizadas hasta el momento permiten configurar muchas funciones de privacidad para sus usuarios. Por lo tanto, cada usuario puede elegir una operación y deshacer la operación sobre ellos, pero en las opciones proporcionadas, no es posible encontrar si alguien lo ha aislado del contacto.

Concretamente, en las notificaciones de Facebook, si alguien está bloqueado o por estar bloqueado, nadie lo notificará. Sin embargo, si aparece, ciertas pistas en la red social que pueden revelar este comportamiento para sacar la conclusión de que una persona ha decidido aislarlo de su conexión, o bien si se quiere bloquear a alguien de Facebook, todo lo cual se mostrará en este artículo.

Bloquear en Facebook ¿Cómo hacerlo?

En primera instancia, es necesario decir que las razones para eliminar a alguien de la vida virtual pueden ser incontables. Pero casi siempre, esto se da debido a problemas interpersonales, usuarios que son molestos o bien por la sencilla razón de no querer que la otra persona tenga ningún tipo de contacto directo con su perfil. El proceso no conlleva nada complicado y para ello bastaran unos pocos minutos invertidos.

Si se ha tomado esta decisión por cualquier razón, es necesario entender que a partir de ese momento ya no se podrán visualizar las publicaciones hechas por esa persona, ni comentarios, ni enviar mensajes entre si y viceversa, así que antes de tomar esta decisión, recuerde que la misma tiene muchas limitantes y repercusiones.

Procedimientos para bloquear una cuenta de Facebook

Realmente no hay nada de complicado en bloquear a alguien de Facebook, uno de los procedimientos más sencillos y comunes, es ingresando al perfil de la persona con la que no se quiere tener ningún tipo de contacto virtual. Posteriormente, se debe presionar en los tres puntos suspensivos que aparecen debajo de la imagen de portada. Allí se debe presionar la opción “bloquear”.

Posteriormente se debe dar en “confirmar”, explicar la razón por la que se quiere eliminar y bloquear el contacto este paso es opcional. Y listo, con ello la persona quedara completamente bloqueada de su red de Facebook. En la aplicación para teléfonos móviles y dispositivos el procedimiento es el mismo.

Tener en cuenta

Es necesario considerar que las personas pueden saber cuándo alguien las bloqueo, por medio de pistas o situaciones que se dan en la red social. Por ejemplo; cuando existen conversaciones conjuntas, la persona al ingresar al chat, podrá ver que no se puede enviar mensajes por que el contacto lo ha bloqueado, igualmente si esta trata de ingresar a su perfil, el mismo no podrá ser encontrado en los motores de búsqueda.

Una opción muy formidable, si no se quiere que la persona aparezca entre sus noticias principales sin tener que bloquearlo ni eliminarlo, todo lo que se debe hacer es dejar de seguirlo en la red social. La manera de hacerlo es ingresando a su perfil y presionando la opción “dejar de seguir”, de esta manera el mismo no aparecerá en las actualizaciones.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar