Twitter es una de las plataformas de red social en la actualidad, con mayor difusión entre los consumidores de contenidos en la red. Gracias a su sistema inmediato de transmisión de información, las noticias se comparten muy rápidamente.

A pesar de la versatilidad de esta red, algunos perfiles o usuarios, podrían no compartir información de interés o manifestar una actitud hostil, incómoda o habrán creado ambientes desagradables para otras personas.

En determinadas circunstancias habrás tenido la necesidad de eliminar cualquier contacto con una persona en la red social. A razón de problemas personales, hostigamiento, buylling o simplemente porque no toleras sus comentarios.

Twitter te ofrece la posibilidad de bloquear cualquier forma de contacto de esos usuarios con tu perfil.

Para ello sigue las siguientes instrucciones:

  1. Inicia sesión en la plataforma de twitter ya sea por un buscador web o por su app.
  2. Dirígete al time line de tu perfil y encuentra la persona que desees bloquear
  3. Ingresa en su perfil y deberás buscar un ícono de tres puntos suspensivos que se encuentra en la parte inferior derecha de su foto de encabezado. Justo al lado del ícono de seguimiento del su perfil.
  4. Al presionar este ícono se desplegará una pestaña con varias opciones. En la parte más al fondo encontrarás la opción “bloquear usuario”. La palabra usuario será sustituida por el nombre de la persona que deseas bloquear en su perfil.
  5. Inmediatamente después de que hayas presionado en bloquear, se mostrará un aviso con dos opciones más; “cancelar” y “bloquear”.

En este aviso twitter te informará que una vez bloqueado, el usuario ya no podrá seguirte ni ver tus tweets y no podrás ver los tweet ni notificaciones del usuario.

  1. Procede a presionar “bloquear” para terminar el proceso.

Gestionar cuentas bloqueadas

En el menú de configuración de tu perfil podrás gestionar todos los usuarios bloqueados desde una perspectiva más global sin necesidad de que tengas que entrar en los perfiles de cada uno.

Para esto sigue la siguiente ruta:

  1. Encuentra “configuración y privacidad” en el menú lateral de tu cuenta. Podrás encontrarlo al presionar tu foto de perfil si accedes desde la app o simplemente presionando el ícono de “más opciones” desde la versión de PC.
  2. Una vez aquí, entra en “privacidad y seguridad”.
  3. Podrás observar varios campos de actividad de tu perfil. Desplázate hasta encontrar “silenciar y bloquear”.
  4. Encuentra el apartado “cuentas bloqueadas”.
  5. Aquí podrás ver todas las cuentas que bloqueaste en algún momento y si por alguna razón quieres eliminar el bloqueo, sólo tienes que presionar el ícono que dice “bloqueado”.
  6. Inmediatamente la cuenta ya se habrá desbloqueado.

Opciones alternativas al bloqueo.

Antes de bloquear a un usuario, tal vez sea conveniente que te plantees otras alternativas como silenciar sus notificaciones o su cuenta. A través de silenciar, ya no recibirás ninguna notificación de parte del usuario.

Sus tweets, retweets y comentarios estarán deshabilitados para ti. No obstante, el usuario seguirá visible.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar