Llevar a cabo la supresión de tu cuenta en alguna red social se ha vuelto una conducta muy normal entre los usuarios de las redes. Cualquiera que sea la razón, las plataformas de redes sociales te hacen el trámite muy fácil, siempre advirtiéndote las consecuencias de hacerlo. Ninguna red quiere perder sus afiliados.

Por lo que, la cancelación de una cuenta de twitter implica, primeramente, su desactivación y posteriormente su cierre definitivo. Para ello, twitter estableció una serie de pasos, para hacer la ruta de desactivación muy fácil al usuario.

Algunas advertencias de twitter

Antes de comenzar con el proceso de cierre, deberás tener presente que la cancelación de la misma no es un procedimiento inmediato, ya que twitter estableció un periodo de treinta días, antes de finalizar por completo la eliminación de la cuenta.

Además, twitter te hace saber que al cerrar la cuenta perderás tu nombre de usuario, perfil y seguidores. Por otro lado, te recomienda que, en vez de cerrarla, también puedes agregar otra cuenta a la que estés usando en ese momento.

Adicionalmente, tus datos aún seguirán apareciendo en los buscadores web durante el tiempo de desactivación de la cuenta. Así mismo, podrás descargar todo lo referente a tu cuenta en un archivo comprimido antes del cierre de la cuenta.

Ruta a seguir para cerrar tu cuenta de twitter

EL procedimiento es prácticamente el mismo si accedes a twitter mediante la aplicación para dispositivos móviles o algún buscador web de escritorio.

Una vez que hayas iniciado sesión, dirígete a hacia la foto de tu perfil, haz clic sobre ella y verás una pestaña que se despliega con una serie de secciones. Des ubicar la que diga “configuración y privacidad”.

En esta sección, verás de nuevo otra pestaña que desplegará inmediatamente después de que hayas entrado en ella. Allí deberás elegir la primera opción que dice “tu cuenta”.

Posteriormente, en esta sección podrás observar prácticamente al final, en la parte inferior una aparado con “desactivar cuenta”. Al ingresar, podrás leer las advertencias y sugerencias que twitter tiene para ti, tal como se explicó con anterioridad.

Presiona la palabra desactivar, y la pantalla será sustituida por una pestaña central con las opciones cancelar y aceptar. Una vez aceptada, la pantalla se actualizará inmediatamente a la interfaz libre de perfiles de twitter con la opción de ingresar de nuevo.

La única diferencia entre la versión app de la versión web de twitter radica en que la opción de configuración y privacidad no aparecerá después de presionar la foto de perfil en la versión web. Esta ya estará disponible en la columna derecha de la plataforma.

Otras informaciones importantes

Durante el transcurso de los 30 días, podrás ingresar nuevamente a tu cuenta con tu usuario y contraseña. Luego de que este periodo haya concluido no podrás hacerlo.

Solamente en algunas excepciones; como en situaciones de suplantación de identidad o hackeo de las cuentas, podrás ponerte en contacto con el servicio de ayuda de twitter y un agente de soporte evaluará tu caso. En caso de que sea posible, te ayudará a recuperar.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar