La famosa “red del pajarito” conocida como twitter se consolida cada día como la plataforma de comunicación más sencilla y exitosa, logrando alcanzar hasta el momento más de 390 millones de usuarios en la web.

No obstante, las experiencias en las redes sociales no son siempre agradables para las personas. Hay eventualidades que no han resultado favorables para algunos. Es común leer sobre usuarios que han sufrido ataques de buylling o que se sienten en ambientes tóxicos, por el constante bombardeo de noticias.

Por lo que hayan decidido deshacerse de todo contacto con las redes

Entonces querras borrar todos los datos de contacto que se encuentren allí y ninguna persona pueda encontrarte. Para ello debes seguir unos pasos bastante sencillos. Sin embargo, debes tener presente que no podrás eliminar tu registro de forma automática, sino que deberás esperar un tiempo.

No existe un ícono visible para darse de baja en esta red. Entonces, para eliminar cualquier paso que hayas dejado por twitter. Por lo que tendrás que entrar en una serie de atajos en la página., necesitarás seguir los siguientes procedimientos

Lo primero es acceder a twitter.com

  1. Ingresa a twitter.com desde el buscador que uses normalmente. Inicias sesión con tu usuario y contraseña.

Podrás observar toda la interfaz característica de la plataforma. Allí debes dirigirte a la foto de tu perfil, lo presionas y visualizarás un menú desplegado.

  1. Dirígete a la sección que dice “Configuración y privacidad”. Al entrar en esta sección, se volverá a desplegar otro menú donde leerás la opción de desactivar tu cuenta en la parte más inferior del menú.
  2. Antes de entrar en este apartado, debes saber que twitter te advierte que es posible que conserves tus datos de la plataforma. Si deseas conservarlos, debes entrar en la opción “descargar un archivo con tus datos”.

Antes de cerrar tu cuenta, puedes respaldar tu perfil

  1. Allí, la página te solicitará tu contraseña. Una vez ingresado, tendrás dos opciones; la superior te indica los datos de twitter, los cuales puedes descargar en formato comprimido (.zip). Cuando el archivo esté disponible para descargarse, recibirás una notificación.
  2. Lo podrás descargar en la memoria de tu dispositivo Smartphone a través de la aplicación o mediante un enlace de descarga que recibirás en un correo electrónico verificado.

También podrás descargar tus datos de periscope directamente de twitter si te encuentras afiliado a esta red.

Proceso final de cierre

  1. Luego de disponer el archivo de respaldo, te diriges a la opción “Desactivar tu cuenta”. En esta pantalla Twitter te hará saber varios aspectos inherentes a la desactivación de tu cuenta; perderás el nombre visible de tu perfil, el usuario, y el perfil público.
  2. Así mismo, twitter te indicará que tu perfil se desactivará por 30 días, durante los cuales, podrás volver a iniciar sesión y recuperar tu perfil. Pasado este tiempo, si no inicias sesión, la cuenta quedará eliminada por completo.
  3. Twitter te informara que es posible que algunos datos del perfil, aun puedan encontrarse por los buscadores web y que es posible cambiar el usuario y el correo electrónico en el apartado “configuración”.

Tabla de contenidos



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar