Muchas personas no saben cómo eliminar por completo su cuenta de Facebook y no saben que este es el propósito de la plataforma. Bueno, dado que es el software más utilizado en el mundo, no tiene la intención de perder usuarios por ningún motivo. Sin embargo, esto no es imposible, y la forma correcta de cancelar una cuenta de Facebook se discutirá aquí.

Eliminar Facebook gradualmente

Para cancelar una cuenta en la plataforma de Facebook, se debe considerar que una vez tomada esta decisión, la cuenta ya no será accesible. Dado que toda la información, publicaciones, noticias y similares se eliminan permanentemente de Internet.

Pasos a seguir

Por lo tanto, si ha decidido eliminar su cuenta de Facebook por completo, puede hacer lo siguiente:

  1. Primero, debes iniciar una sección en la plataforma como de costumbre.
  2. Cuando llegues, debes hacer clic en la flecha en la parte superior de la plataforma.
  3. De esta forma, se desplegará un menú donde debes presionar “Configuración y Privacidad” y luego ir a “Configuración”.
  4. Cuando esté listo, debe seleccionar “Privacidad”.
  5. Al mismo tiempo, debe hacer clic en “Información de Facebook”.
  6. De esta forma, debe seleccionarse “Desactivar y eliminar”.
  7. Allí aparecerán varias opciones, entre las que deberás seleccionar “Eliminar cuenta de forma permanente”.
  8. Después de presionar, debe hacer clic en “Mantener cuenta eliminada”.
  9. Cuando se muestra esta opción, Facebook le permite descargar información de la cuenta, como fotos, videos y otra información.
  10. Después de hacer esto, presione “Eliminar cuenta”.
  11. Para completar esta operación, simplemente ingrese la contraseña y haga clic en “Continuar” para completar el proceso.

Pasó a paso desde el celular

Para eliminar permanentemente una cuenta de Facebook de su teléfono, el proceso es muy similar, pero los pasos son diferentes. En cualquier caso, se deben seguir las siguientes instrucciones:

  1. Tienes que instalar la aplicación de Facebook en tu teléfono, la manera de hacerlo es hacer la descarga en tu teléfono, tienes que instalarla desde la tienda de aplicaciones.
  2. De esta forma, debes ingresar a la aplicación desde el teléfono.
  3. Al mismo tiempo, debes hacer clic en tu foto de perfil.
  4. Luego, debes buscar “Configuración y Privacidad” en las opciones.
  5. Después de eso, debe seleccionar “Dirección de privacidad ahora”.
  6. A continuación, debes deslizar la pantalla hasta “Tu información de Facebook”.
  7. Luego debes elegir entre las opciones que se muestran en pantalla, de las cuales debes presionar “Eliminar cuenta e información”. Luego haga clic en “Continuar”.
  8. Para completar, debe ingresar la contraseña y luego presionar el botón “Continuar”
  9. Listo, esta información se eliminará de forma permanente.

Precauciones

Cabe destacar que una vez transcurridos 30 días, la cuenta no se puede restaurar. Entonces, si quieres tomarte un descanso de la red social, siempre puedes optar por desactivar la cuenta, este método funciona de la misma manera y la información se puede recuperar cuando la persona lo desee. Asimismo es bueno considerar el hecho de que se tiene que estar 100% seguro de la decisión por lo que es algo que se debe pensar muy bien.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar