Las redes sociales son el medio de comunicación más demandado en la actualidad. Cada momento crece el número de afiliados a estas redes. Puesto que las redes se han caracterizado por ofrecer una gran diversidad de contenidos. Sin embargo, no todo el mundo consigue una buena experiencia en este tipo de plataformas.

Con la constante actualización de los contenidos, consistentes en los diferentes tipos de noticias, donde no todo lo que consigues es del todo positivo, no todo el mundo tiene la capacidad de soportarlo, especialmente en los momentos de pandemias que enfrenta la humanidad. Es común encontrar cada día noticias poco alentadoras.

Sobre todo, al ritmo tan dinámico en el que se actualizan estas noticias, especialmente en Twitter. Por lo que querrás darte un tiempo alejado de las redes, para mantener tu tranquilidad y estabilidad mental. Para estos casos, esta plataforma de red social te ofrece unas series de pasos para darte de bajo una temporada de tu perfil.

Algunas consideraciones antes de proceder.

Si consideras que es el momento de eliminar tu cuenta de Twitter, el procedimiento para hacerlo es sumamente rápido y eficiente. No obstante, no existe una función de eliminación instantánea, sólo una desactivación temporal de 30 días. Luego de pasado este tiempo, se procederá a eliminar definitivamente la cuenta.

Sigue los siguientes pasos

  1. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta. Deberás localizar la sección de configuración:

1.1. En los smartphone, esta sección la consigues a través de la foto e tu perfil que, al pulsar, se desplegará una pestaña con varias opciones, en donde podrás conseguir “configuración y privacidad”.

                1.2. Mediante a la plataforma web, el apartado de configuración lo consigues en el menú lateral derecho de tu línea de tiempo. Debes presionar “más opciones” para conseguirlo.

  1. Consigue la sección “tu cuenta” dentro del apartado de “configuración”. Al entrar en tu cuenta, deberás localizar “Desactiva tu cuenta”.

Menú de desactivación

En el área de desactivación encontrarás dos secciones a su vez, “Esta acción desactivará tu cuenta” y “Qué más debes saber”. En la primera parte, el sistema te advierte las consecuencias de desactivar tu cuenta, como la pérdida de tu usuario y el perfil público de tu cuenta para cualquier sistema operativo.

En la segunda sección, te dará algunos consejos; te informa el tiempo que dura la desactivación de tu cuenta, antes de proceder a la eliminación definitiva de tu perfil.

Parte de la información de tu perfil se podrá encontrar en los motores de búsqueda. Por otro lado, te recomienda afiliar otra cuenta en el apartado “afiliar otra cuenta” y preservar los datos de tu perfil en “descargar datos”. Esto último, por si no quieres perder la información que hayas acumulado durante el periodo de actividad de tu cuenta.

Proceso de desactivación final

  1. Para concluir deberás presionar el botón “desactivar”. El sistema te solicitará la contraseña de tu cuenta para confirmar el proceso de desactivación. Finalmente presiona “desactivar”, hacia la esquina inferior derecha.

Una vez que realizada la desactivación podrás volver a iniciar sesión durante los treinta días que establece el sistema para completar el proceso.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar