La plataforma de videos en streaming Youtube incorpora la opción de poder eliminar cualquier canal que hayamos creado dentro de la página. Hacerlo es bastante sencillo y a través del siguiente artículo te vamos a explicar algunos de los pasos que deberás seguir para alcanzar el objetivo.

Si estás interesado en aprender a eliminar un canal en Youtube entonces has llegado al lugar correcto. Tendrás varias opciones para borrar tu canal definitivamente de la plataforma o incluso vas a poder ocultarlo a los ojos de los demás usuarios. Quédate con nosotros y aprende cómo hacerlo.

Tipos de canales en Youtube

Antes de explicarte la forma más fácil y rápida de cómo eliminar un canal de Youtube es importante conocer que existen varios tipos de canales dentro de esta plataforma de videos en streaming.

Los usuarios de Youtube pueden crear dos tipos de canales diferentes:

  1. Como perfil personal
  2. Como perfil de marca o empresa

Si tienes un canal personal en Youtube y deseas aprender a cómo eliminarlo para siempre de la plataforma entonces presta atención a los siguientes consejos que traemos para ti.

Pasos para eliminar un canal personal en Youtube

Lo primero que vale la pena aclarar es que nuestro canal personal en Youtube se crea de forma automática una vez abrimos una cuenta en algunas de las herramientas que dispone Google, por ejemplo Gmail.

Si quieres borrar este canal de Youtube asociado a tu perfil personal entonces deberás seguir una serie de pasos básicos que te ayudarán a que tu cuenta sea eliminada de la plataforma.

  1. Entra a Youtube
  2. Presiona sobre tu foto de perfil
  3. Haz clic sobre “Configuración
  4. En el menú que aparece a mano izquierda debes seleccionar “Configuración avanzada
  5. Selecciona la opción “Eliminar canal

Una vez presiones sobre el botón “Eliminar canal” te aparecerá el siguiente mensaje:

“Si borras tu canal de Youtube no se cerrará tu cuenta de Google”.

La plataforma te pedirá introducir la contraseña asociada a tu cuenta de Google para continuar con el proceso. Luego tendrás dos opciones para elegir:

  1. Quiero ocultar mi canal
  2. Quiero eliminar permanentemente mi contenido

¿Se borrará todo de mi canal eliminado?

Después de presionar sobre la opción “Quiero eliminar permanente mi contenido” todos tus archivos subidos a la plataforma Youtube serán borrados para siempre de la página.

Se borrarán todos tus videos subidos, junto a los suscriptores, lista de reproducción creada, suscripciones a otros canales, comentarios que hayas hecho en la plataforma, los “me gusta” de los comentarios, tú historial de búsqueda, entre otras cosas.

Debes estar muy seguro antes de proceder a eliminar un canal de Youtube debido a que después de hacerlo no habrá forma alguna de poder restaurarlo nuevamente. El canal quedará eliminado para siempre de la plataforma, aunque tienes la opción de crear uno nuevo.

Borrar mi canal de Youtube desde el móvil

También puedes eliminar un canal de Youtube directamente desde el navegador de tu teléfono móvil. Sólo sigue estos pasos:

  1. Abre el navegador de tu preferencia y entra a la siguiente URL: m.youtube.com
  2. Haz clic sobre los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla
  3. Selecciona “Ordenador
  4. Pulsa sobre tu avatar
  5. Haz clic en “Configuración
  6. Presiona “Configuración avanzada
  7. Debes elegir la opción “Eliminar canal
  8. Listo. Así podrás eliminar tu canal desde el móvil


También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar