YouTube nació a principios del siglo XXI como una página musical, era donde todos los videoclips estaban y los fans iban constantemente a ver su clip favorito, pero con el tiempo esta fue evolucionando a una red social.

Como en toda red social, las personas o los usuarios, en este caso, juegan un rol fundamental y es que estos son los que dan vida a la web. Los mismos ahora tienen el poder de subir videos constantemente a sus canales.

Oso es que a diferencia de Twitter, Facebook o Instagram, en YouTube el contenido parece ser más delicado o al menos así es tratado, pues de cometer un error en otra red social, simplemente eliminaríamos el mensaje, pero ¿cómo se hace en esta web?

¿Puedo eliminar un video de mi canal?

La respuesta, para beneficio de todos, es sí. Si es posible borrar un archivo de esta red social, claro que si tienes miles de seguidores, es difícil no dejar huella.

Si estás comenzando en YouTube, debes saber que los expertos de la plataforma, siempre recomiendan publicar el video como oculto, al menos en un principio, de esta manera podrás revisar bien tu contenido para evitar errores.

Aun así de equivocarte, no hay por qué entrar en pánico pues puedes en cuestión de segundos, hacer como si aquel archivo jamás existió, o por lo menos, no se publicó.

Eliminar un video en sencillos pasos:

  • Entra a la página de inicio de YouTube usando tu cuenta vinculada a esta.
  • Dirige tu mirada y el cursor del mouse hacia el lado izquierdo de la pantalla, allí verás una serie de opciones, entre las que destaca “Mis videos”, dale clic a esa opción y espera a que cargue.
  • Una vez que entres se abrirá un panel de control, en donde encontrarás todos tus videos publicados, ocultos o guardados como borrador, allí buscarás el video que quieres lograr y a tu izquierda marcarás el cuadrito vacío.
  • Justo después de la opción anterior, aparecerá una barra en la parte superior, que tiene varias opciones, ve a la que dice “más opciones” y allí te dará la opción de descargar o eliminar definitivamente.
  • Al elegir la opción de eliminar definitivamente, el sistema te preguntará si estás seguro de tu decisión y de confirmar, el video quedará totalmente eliminada de la página en cuestión de segundos.

Otra opción

De esta manera YouTube hace bastante sencillo e inmediato borrar cualquier archivo, siempre y cuando, este se encuentre en tu propio canal y no en el de un tercero, pues allí el panorama es mucho más complicado.

De todas formas, como se mencionó anteriormente, puedes antes de publicar, guardar como Oculto y cuando ya hayas verificado todo y estés totalmente de acuerdo con tu archivo, prográmalo.

Este paso también es sumamente sencillo  y lo verás cómo opción en cuanto se esté subiendo tu video, allí podrás decirle a la web, el día y la hora en la que quieres que tu video sea publicado.



También te puede interesar:
Comprar Seguidores
Letras para Instagram para cortar y pegar