Cuando ingresas a Instagram, puedes conseguirte con cualquier tipo de publicación. Si seguiste a tus amigos y conocidos, posiblemente sus contenidos sean agradables y amenos para ti. Pero, es posible que también hayas decido seguir a personas que publican contenidos no muy agradables para tus gustos, por lo que necesitarás tomar algunas decisiones.

Tal vez seas una persona amable que consideras que bloquear algún usuario es un acto de mala educación y necesites realizar otra acción que no amerite aplicar un procedimiento tan drástico desde tu punto de vista.

Para no tener que soportar alguna actividad de un tercero podrás poner en práctica una función que te ofrece Instagram. El “silenciar”.  Con ella, podrás olvidarte de ese usuario molesto.

Silencia a un usuario

Una de estas funciones es lo que se conoce como “silenciar”. Este consta de un proceso en el que las publicaciones que realiza la persona objetivo de silenciar, no aparecerán en tu línea de tiempo, ni tampoco sus comentarios, ni ninguna otra actividad que este realice con su cuenta en la plataforma.

Los usuarios “silenciados” nunca sabrán que fueron silenciados. Nunca recibirán ningún tipo de notificación en sus cuentas.

¿Cómo llevo el proceso de silenciado?

  1. Dirígete a la aplicación de Instagram o la plataforma web e inicia sesión.
  2. Luego de que hayas iniciado sesión, te encontrarás en la línea de tiempo donde están las publicaciones de tus seguidores y a las que sigues. Ubica la publicación que deseas silenciar.
  3. Localiza un ícono con tres puntos en la parte superior derecha de la publicación. Se desplegará una pestaña, en la que encontrarás varias opciones. La última de estas opciones es “silenciar”.
  4. Al presionarla, se mostrará un aviso de Instagram que te informará que podrás reactivar a la persona silenciada desde su perfil. Adicionalmente, estarán las opciones “historia” y “Publicaciones”. Elige cualquiera de las que quieras silenciar.
  5. Una vez que hayas elegido la opción silenciar, el sistema te alerta que la acción fue llevada a cabo.

Administrar cuentas silenciadas

Podrás gestionar las cuentas que has silenciado desde la configuración de tu cuenta

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Instagram siguiendo el procedimiento normal.
  2. Localiza el apartado de “configuración” en tu perfil. Si ingresas desde tu aplicación, la configuración la encuentras en el ícono de rayas horizontales de la esquina superior derecha. Desde la plataforma, la encuentras en forma de anillo al lado de tu nombre de usuario, en el perfil.
  3. Al ingresar a configuración, deberás localizar la sección “privacidad”. En la versión de la plataforma, esta sección se encuentra junto a seguridad.
  4. Luego de entrar a “Privacidad”, te encontrarás con varias secciones nuevas, en dos grandes grupos, “Interacciones” y “Conexiones”. Deberás dirigirte al segundo grupo, donde podrás ver el apartado “cuentas silenciadas”.
  5. 5. Al entrar, verás todas las cuentas que has silenciado durante el periodo de actividad de tu cuenta. Podrás proceder a quitar la condición de silencio a cada una si quieres, al presionar el ícono de activación/desactivación al lado del nombre de usuario.