Facebook propose une variété d'options qui peuvent être personnalisées afin que l'expérience au sein du service soit la meilleure. En ce sens, les plateformes sociales les plus utilisées jusqu'à présent permettent de configurer de nombreuses fonctions de confidentialité pour leurs utilisateurs. Par conséquent, chaque utilisateur peut choisir une opération et annuler l'opération sur lui, mais dans les options proposées, il n'est pas possible de trouver si quelqu'un l'a isolé du contact.

Plus précisément, dans les notifications Facebook, si quelqu'un est bloqué ou pour avoir été bloqué, personne ne le notifiera. Cependant, s'il apparaît, certains indices sur le réseau social qui peuvent révéler ce comportement à tirer la conclusion qu'une personne a décidé de vous isoler de sa connexion, ou si vous souhaitez bloquer quelqu'un de Facebook, tout cela sera montré dans cet article.

Bloquer sur Facebook Comment faire?

Dans un premier temps, il va sans dire que les raisons de retirer quelqu'un de la vie virtuelle peuvent être innombrables. Mais presque toujours, cela se produit en raison de problèmes interpersonnels, d'utilisateurs qui sont ennuyeux ou pour la simple raison de ne pas vouloir que l'autre personne ait un contact direct avec son profil. Le processus n'implique rien de compliqué et pour cela quelques minutes investies suffiront.

Si cette décision a été prise pour une raison quelconque, il est nécessaire de comprendre qu'à partir de ce moment, vous ne pourrez plus voir les publications faites par cette personne, ni les commentaires, ni vous envoyer des messages et vice versa. Alors avant de prendre cette décision, rappelez-vous qu'elle comporte de nombreuses limites et répercussions.

Procédures pour bloquer un compte Facebook

Il n'y a vraiment rien de compliqué à bloquer quelqu'un sur Facebook, l'une des procédures les plus simples et les plus courantes consiste à entrer dans le profil de la personne avec laquelle vous ne souhaitez pas avoir de contact virtuel. Ensuite, vous devez cliquer sur les trois ellipses qui apparaissent sous l'image de couverture. Là, vous devez appuyer sur l'option "bloquer".

Par la suite, vous devez donner "confirmer", expliquer la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer et bloquer le contact, cette étape est facultative. Et voilà, avec lui, la personne sera complètement bloquée de son réseau Facebook. Dans l'application pour téléphones mobiles et appareils, la procédure est la même.

Prendre en compte

Il est nécessaire de considérer que les gens peuvent savoir quand quelqu'un les a bloqués, grâce à des indices ou des situations qui se produisent dans le réseau social. Par exemple; lorsqu'il y a des conversations communes, la personne qui entre dans le chat, vous pouvez voir que vous ne pouvez pas envoyer de messages car le contact l'a bloqué, De même, s'il tente d'entrer votre profil, il ne sera pas trouvé dans les moteurs de recherche.

Une option très redoutable, si vous ne voulez pas que la personne apparaisse parmi vos principales actualités sans avoir à la bloquer ou à la supprimer, il suffit de cesser de la suivre sur le réseau social. La façon de le faire est de saisir votre profil et d'appuyer sur l'option "Arrêtez de suivre", de cette façon il n'apparaîtra pas dans les mises à jour.



Vous aimerez aussi:
Acheter des abonnés
Lettres pour Instagram à couper et coller