फेसबुक के पास कई तरह के विकल्प हैं जिन्हें कस्टमाइज किया जा सकता है ताकि सेवा के भीतर का अनुभव सबसे अच्छा हो। इस अर्थ में, अब तक का सबसे अधिक उपयोग किया जाने वाला सोशल प्लेटफॉर्म अपने उपयोगकर्ताओं के लिए कई गोपनीयता कार्यों को कॉन्फ़िगर करने की अनुमति देता है। इसलिए, प्रत्येक उपयोगकर्ता एक ऑपरेशन चुन सकता है और उन पर ऑपरेशन को पूर्ववत कर सकता है, लेकिन दिए गए विकल्पों में, यह पता लगाना संभव नहीं है कि किसी ने उसे संपर्क से अलग किया है या नहीं।

खासतौर पर फेसबुक नोटिफिकेशन में अगर किसी को ब्लॉक किया गया है या ब्लॉक किए जाने की वजह से कोई इसकी सूचना नहीं देगा। हालाँकि, यदि ऐसा प्रतीत होता है, तो सोशल नेटवर्क पर कुछ सुराग जो इस व्यवहार को प्रकट कर सकते हैं यह निष्कर्ष निकालें कि किसी व्यक्ति ने आपको अपने कनेक्शन से अलग करने का निर्णय लिया है, या अगर आप फेसबुक से किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो यह सब इस लेख में दिखाया जाएगा।

फेसबुक पर ब्लॉक कैसे करें?

पहली बार में, यह बिना कहे चला जाता है कि किसी को आभासी जीवन से हटाने के कारण अनगिनत हो सकते हैं। लेकिन लगभग हमेशा, यह पारस्परिक समस्याओं के कारण होता है, जो उपयोगकर्ता परेशान कर रहे हैं या दूसरे व्यक्ति को अपनी प्रोफ़ाइल के साथ कोई सीधा संपर्क न करने के साधारण कारण के लिए। इस प्रक्रिया में कुछ भी जटिल नहीं है और इसके लिए कुछ मिनट का निवेश पर्याप्त होगा।

यदि यह निर्णय किसी भी कारण से किया गया है, तो यह समझना आवश्यक है कि उस क्षण से आप उस व्यक्ति द्वारा किए गए पोस्ट, या टिप्पणियों को नहीं देख पाएंगे, या उनके बीच संदेश नहीं भेज पाएंगे और इसके विपरीत इसलिए यह निर्णय लेने से पहले याद रखें कि इसकी कई सीमाएँ और प्रभाव हैं।

फेसबुक अकाउंट को ब्लॉक करने की प्रक्रिया

फेसबुक से किसी को ब्लॉक करने में वास्तव में कुछ भी जटिल नहीं है, सबसे सरल और सबसे सामान्य प्रक्रियाओं में से एक उस व्यक्ति की प्रोफाइल में प्रवेश करना है जिसके साथ आप किसी भी प्रकार का आभासी संपर्क नहीं करना चाहते हैं। इसके बाद, आपको कवर इमेज के नीचे दिखाई देने वाले तीन दीर्घवृत्त पर क्लिक करना होगा। वहां आपको "ब्लॉक" विकल्प को दबाना होगा।

इसके बाद, आपको "कन्फर्म" देना होगा, कारण बताएं कि आप संपर्क को क्यों हटाना और ब्लॉक करना चाहते हैं, यह चरण वैकल्पिक है। और वोइला, इससे व्यक्ति को उनके फेसबुक नेटवर्क से पूरी तरह से ब्लॉक कर दिया जाएगा। मोबाइल फोन और उपकरणों के लिए आवेदन में प्रक्रिया समान है।

ध्यान रखना

यह विचार करना आवश्यक है कि सोशल नेटवर्क में होने वाले सुराग या स्थितियों के माध्यम से लोग जान सकते हैं कि किसी ने उन्हें कब ब्लॉक किया है। उदाहरण के लिए; जब संयुक्त बातचीत होती है, चैट में प्रवेश करते समय व्यक्ति, आप देख सकते हैं कि आप संदेश नहीं भेज सकते क्योंकि संपर्क ने इसे अवरुद्ध कर दिया है, इसी तरह, यदि यह आपकी प्रोफ़ाइल में प्रवेश करने का प्रयास करता है, तो यह खोज इंजन में नहीं मिलेगा।

एक बहुत ही दुर्जेय विकल्प, यदि आप नहीं चाहते कि वह व्यक्ति आपके मुख्य समाचारों में से उन्हें ब्लॉक या डिलीट किए बिना प्रकट हो, तो आपको बस इतना करना है कि सोशल नेटवर्क पर उनका अनुसरण करना बंद कर दें। इसे करने का तरीका है अपनी प्रोफ़ाइल दर्ज करके और विकल्प दबाकर pressing "फॉलो करना बंद करो", इस तरह यह अपडेट में दिखाई नहीं देगा।



También ते puede interesar:
अनुयायी खरीदें
इंस्टाग्राम पर कट और पेस्ट करने के लिए पत्र