सोशल मीडिया का उपयोग करने के कई तरीके हैं। कभी-कभी वे समय लेने वाले होते हैं और थोड़े भारी हो सकते हैं। इससे भी महत्वपूर्ण बात, जब वे दूसरों को वह सब कुछ देखने की अनुमति देते हैं जो दूसरों ने अपनी प्रोफ़ाइल में बिना किसी समस्या के जोड़ा है।

हालांकि, सामाजिक नेटवर्क से संतृप्त होने से बचने के कई तरीके हैंउदाहरण के लिए, फेसबुक पर ऑफ़लाइन दिखाई देता है, जो लोगों के संदेशों को अनदेखा करने या संपर्कों को यह देखने से रोकने के लिए मंच का उपयोग करते समय भी अनुमति दे सकता है कि ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का उपयोग किया जा रहा है, इसे प्राप्त करने के लिए प्रक्रिया निम्नलिखित लेख में देखी जाएगी।

मेरे मित्रों को मुझे Facebook पर कनेक्ट करने से रोकें यह कैसे करें?

सबसे पहले यह कहा जाना चाहिए कि यह एक और विन्यास है, सामाजिक नेटवर्क के लिए उपयुक्त प्रावधान, इसलिए यह जटिल नहीं है और इसे कंप्यूटर या मोबाइल डिवाइस से चलाया जा सकता है जैसा भी मामला हो। प्रक्रिया मैसेंजर विकल्प के माध्यम से की जाती है और किसी भी डिवाइस पर की जा सकती है, इसके लिए आपको एक स्थिर इंटरनेट कनेक्शन बनाए रखना होगा और जाहिर है कि आप फेसबुक तक पहुंच सकते हैं।

इस मामले में, यह कहा जाना चाहिए कि चूंकि फेसबुक दुनिया में सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले सामाजिक नेटवर्क में से एक है, दुनिया में सबसे प्रभावी संदेश सेवा सेवाओं में से एक है, जो वास्तव में स्वचालित है और किसी को भी किसी भी उद्देश्य के लिए इसका उपयोग करने की अनुमति देता है.

बहुत से लोग इसका उपयोग एक-दूसरे के संपर्क में रहने और यह जानने के लिए करते हैं कि अन्य लोग ऐप का उपयोग कब कर रहे हैं। हालाँकि, यदि आप दूसरों को यह जानने से रोकना चाहते हैं कि ऐप का उपयोग कब करना है, जो कुछ करने की आवश्यकता है वह अगले भाग में छोड़ दिया जाएगा।

फेसबुक पर कनेक्टेड न दिखने के लिए फॉलो करें स्टेप्स

  1. शुरू करने के लिए, व्यक्ति चाहिए मंच में प्रवेश करें आवश्यकतानुसार मोबाइल डिवाइस या कंप्यूटर से।
  2. फिर मैसेंजर पर जाना चाहिए या वह विंडो खोलें जिसका उपयोग चैट या संदेशों को खोजने के लिए किया जाता है, यह कंप्यूटर और मोबाइल दोनों पर है।
  3. दिखाई देने वाले गियर आइकन में, विकल्प के रूप में देखा जाता है "चैट सेटिंग्स"। इसे दबाया जाना चाहिए।
  4. विकल्पों की एक श्रृंखला दिखाई देगी, जिनमें से आपको को दबाना होगा "गतिविधि मोड अक्षम करें"।

इस तरह, व्यक्ति अब दूसरों के साथ सक्रिय नहीं दिखाई देगा, जबकि विकल्प उन्हें हमेशा की तरह फेसबुक का उपयोग करने की अनुमति देता है। इसी तरह, यदि आप इसे संशोधित करना चाहते हैं, तो आपको समान चरणों का पालन करना होगा, अंतर यह है कि दबाया गया विकल्प "फेसबुक पर शो" होगा।

कार्यात्मक विचार

यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि फेसबुक की कई विशेषताओं में से, आप एक या अधिक विशिष्ट लोगों के लिए चैट को अक्षम करना भी चुन सकते हैं। प्रक्रिया मूल रूप से एक ही है, चैट अक्षम होने के अलावा, आपको विकल्पों में "वैयक्तिकरण" देखना चाहिए।

जब यह चालू हो जाता है और अपना कार्य करता है, तो आपको केवल उस व्यक्ति का नाम दर्ज करना होगा जो चैट को अक्षम करना चाहता है, ताकि आपको पता न चले कि वह व्यक्ति कब ऑनलाइन या ऑफलाइन है। इस पद्धति के प्रभावी होने के लिए, गोपनीयता सेटिंग्स का उपयोग करने की अनुशंसा की जाती है ताकि ये लोग आपकी प्रोफ़ाइल पर पोस्ट की गई सामग्री को भी न देख सकें।



También ते puede interesar:
अनुयायी खरीदें
इंस्टाग्राम पर कट और पेस्ट करने के लिए पत्र