Facebook memiliki berbagai opsi yang dapat disesuaikan untuk membuat pengalaman dalam layanan menjadi yang terbaik. Dalam hal ini, platform sosial yang paling banyak digunakan sejauh ini memungkinkan banyak fungsi privasi dikonfigurasi untuk penggunanya. Oleh karena itu, setiap pengguna dapat memilih operasi dan membatalkan operasi pada mereka, tetapi dalam opsi yang disediakan, tidak mungkin untuk menemukan apakah seseorang telah mengisolasinya dari kontak.

Khususnya, dalam notifikasi Facebook, jika seseorang diblokir atau karena diblokir, tidak ada yang akan memberi tahu. Namun, jika muncul, petunjuk tertentu di jejaring sosial yang dapat mengungkapkan perilaku ini menarik kesimpulan bahwa seseorang telah memutuskan untuk mengisolasi Anda dari hubungannya, atau jika Anda ingin memblokir seseorang dari Facebook, semuanya akan ditampilkan di artikel ini.

Blokir di Facebook Bagaimana melakukannya?

Pertama-tama, sudah jelas bahwa alasan untuk mengeluarkan seseorang dari kehidupan virtual bisa jadi tidak terhitung banyaknya. Tapi hampir selalu, hal ini terjadi karena adanya masalah interpersonal, pengguna yang mengganggu atau untuk alasan sederhana karena tidak ingin orang lain melakukan kontak langsung dengan profil mereka. Prosesnya tidak melibatkan sesuatu yang rumit dan untuk ini menginvestasikan beberapa menit saja sudah cukup.

Jika keputusan ini dibuat karena alasan apa pun, perlu dipahami bahwa sejak saat itu Anda tidak lagi dapat melihat kiriman yang dibuat oleh orang itu, atau berkomentar, atau saling mengirim pesan dan sebaliknya Jadi sebelum membuat keputusan ini, ingatlah bahwa ini memiliki banyak batasan dan akibat.

Prosedur untuk memblokir akun Facebook

Sebenarnya tidak ada yang rumit dalam memblokir seseorang dari Facebook, salah satu prosedur paling sederhana dan paling umum adalah memasukkan profil orang yang Anda tidak ingin memiliki jenis kontak virtual apa pun. Selanjutnya, Anda harus mengklik tiga elipsis yang muncul di bawah gambar sampul. Di sana Anda harus menekan opsi "blok".

Selanjutnya, Anda harus memberikan "konfirmasi", jelaskan alasan mengapa Anda ingin menghapus dan memblokir kontak tersebut, langkah ini bersifat opsional. Dan voila, dengan itu orang tersebut akan sepenuhnya diblokir dari jaringan Facebook mereka. Dalam aplikasi untuk ponsel dan perangkat, prosedurnya sama.

Memperhatikan

Perlu diperhatikan bahwa masyarakat dapat mengetahui ketika seseorang memblokir mereka, melalui petunjuk atau situasi yang terjadi di jejaring sosial. Sebagai contoh; ketika ada percakapan bersama, orang tersebut saat memasuki obrolan, Anda dapat melihat bahwa Anda tidak dapat mengirim pesan karena kontak telah memblokirnya, Demikian juga, jika mencoba memasukkan profil Anda, itu tidak akan ditemukan di mesin pencari.

Pilihan yang sangat tangguh, jika Anda tidak ingin orang tersebut muncul di antara berita utama Anda tanpa harus memblokir atau menghapusnya, Anda hanya perlu berhenti mengikuti mereka di jejaring sosial. Cara melakukannya adalah dengan memasukkan profil Anda dan menekan opsi "Berhenti mengikuti", dengan cara ini tidak akan muncul di pembaruan.



Anda juga mungkin tertarik dalam:
Beli Pengikut
Surat untuk Instagram untuk dipotong dan ditempelkan